釧路に行ったらココがおすすめ!
つぶ焼き専門店のかど屋さん。
釧路市栄町に有り、日曜日定休です。
つぶ貝が、たこ焼きの様にひたすら焼かれています(^O^)
秘伝のタレに浸されながら、じっくりと焼き上げてゆきます!
木のトレーには5個の窪みが有って、貝が並べて出されて来ます。
焼き立てで貝が熱いので、紙ナプキンでつまんで持ちます。
そして先っぽからだし汁をそっと飲みます~♪
旨い☆
櫛を使って身を取り出しますが、そっと回しながらクルリと取るのがコツです!
そしてパクリと、、、旨い☆
もしも貝の中で身が切れたら・・・安心してください!
専用トレーにガンガンと口を下にして貝を打ち付けます(^_^;)
するとポロリと取れました~!
その為にこの様に丈夫な木のトレーなのだとか。
メニューはたったのこれだけです!
飲んだ後の締めに寄るお店なのです。
ラーメンも至ってシンプル。
醤油味の釧路風です。
釧路で飲んだ後には是非行ってみましょう!
夜は1時までやっているらしいですよ。
つぶ焼き専門店のかど屋さん。
釧路市栄町に有り、日曜日定休です。
つぶ貝が、たこ焼きの様にひたすら焼かれています(^O^)
秘伝のタレに浸されながら、じっくりと焼き上げてゆきます!
木のトレーには5個の窪みが有って、貝が並べて出されて来ます。
焼き立てで貝が熱いので、紙ナプキンでつまんで持ちます。
そして先っぽからだし汁をそっと飲みます~♪
旨い☆
櫛を使って身を取り出しますが、そっと回しながらクルリと取るのがコツです!
そしてパクリと、、、旨い☆
もしも貝の中で身が切れたら・・・安心してください!
専用トレーにガンガンと口を下にして貝を打ち付けます(^_^;)
するとポロリと取れました~!
その為にこの様に丈夫な木のトレーなのだとか。
メニューはたったのこれだけです!
飲んだ後の締めに寄るお店なのです。
ラーメンも至ってシンプル。
醤油味の釧路風です。
釧路で飲んだ後には是非行ってみましょう!
夜は1時までやっているらしいですよ。